位置:首页 > 商铺 >

中式装修需要多少钱 中式装修有哪些特点

作者: | 发布时间:2018-12-20 04

中式风格是褪去传统中式风格的厚重,在局部中,也并非局限于传统中式风格的轴对称和平八稳 ,整体设计上更加的简洁,讲究的是空间层次感,以阴阳平衡概念调和室内生态,整体感觉也会更为的轻松一些。那么中式装修需要多少钱呢?中式装修又有哪些特点呢?

一、中式装修需要多少钱

1、值得肯定的是中式风格的装修并没有准确的价格可言。因为每个地区的经济水平,以及房子 的装修材料、质量、时间等等都是天壤之别的。因此,如果大家想要知道中式装修设计的一般花 费,就要先做好一个预算。

2、根据调查,中式风格的装修在市场的价格是每平米450元。而现在具有田园风情的中式装修受 到了无数人的追捧。但是一般这种风格的装修需要花费10万元左右,如果是高档的装修就需要花 费十几万甚至几十万哦!

3、决定装修花费的主要因素就是不同的材料。一般质量好的材料,需要花费的钱就越多。当然 ,一线城市与二线、三线城市的中式装修的花费也是截然不同的。因此,如果大家想要知道准确 的装修花费,就可以去询问一些专业的装修公司哦!

二、中式装修有哪些特点

1.木制品与雕刻

木制品在中式装修风格中的运用,起到非常重要的地位。在中式装修风格中随处可见的木制品和 令人惊叹的雕刻技艺就成为了中式装修不可或缺的元素。

2. 空间层次感

传统的中式装修风格讲究的是空间的层次感,在中式装修风格中,采用“哑口”,简约化的“博 古架”,中式屏风或者窗棂来进行空间划分,也是中式装修风格的一大特点。

3.庄重优雅

中国传统观念讲究平和中正,在家居和建筑中体现就是两两对称、四平八稳,追求对称的空间布 局和家具摆设。从材质上来说,中式装修主要以木为主,展现出传统中式风格的厚实沉稳的精神气质。

关于中式装修需要多少钱这个问题小编就介绍到这里了,中式风格是很多人都喜欢的一种风格, 它大气复古的气质以及华丽的装饰征服了许多业主。相信看完以上绵阳装修小编介绍的的中式装修特点以后大家对于中式风格都有了一定的了解,愿大家都能装出自己心满意足的房子!