位置:首页 > 房企新闻 >

蔡其国28年家具销售揭开7大秘密

作者: | 发布时间:2018-11-25 20

16岁学木工,19岁办家具厂,家具厂办了十多年,先后合作过拉菲德堡、可至家居、塞纳宫爵等家具品牌。在他身上可以看到60年代末70年代初这代创业者身上实干特点,虽然没怎么上过学,但在社会大学里学到了很多书本以外做人做事哲学,也做成了很多事情,得到了社会认可,客户认可,甚至政府认可。他就是今天我们采访主人公蔡其国蔡总,塞纳宫爵台州区域合作经销商,罗美廷宫董事长,同时又是一位村主任,深耕家具行业28年,今天我们一起听听他人生智慧。


1、您什么时候加入塞纳宫爵经销商大家庭?它吸引你地方在哪里?

蔡其国:和塞纳宫爵结缘3年来,公司刚开始是做家具外贸生意,后来转内销做新古典家具,刚开始时候也对公司有怀疑,接触之后对公司和团队很认可,公司产品设计理念、市场趋势判断、产品质量、经销商区域保护各方面都展现了大品牌诚信。

2、在与公司合作过程中,从最初陌生到现在风雨相伴,相信您内心当中有许多感触,请您谈谈这么多年合作过程中一些感受?

蔡其国:我始终坚持先做人,后做事。别人认可了你人,才会认可你产品,信誉放在第一位,和你合作才会放心。

经销商有钱挣,公司就能发展,公司发展好,就能做更好产品给终端消费者,工厂和经销商都是先投入、后回报,要有长远眼光,不要想着一夜暴富,不要把利益放在第一位。

3、公司产品在您所代理经营区域是怎样一个市场现状?消费能力、习惯特性有哪些?您是如何利用这些特点来促进销售?

蔡其国:台州玉环是中国欧美家具生产采购基地,很多人来家具基地买家具是看中性价比,欧美家具用材、雕花、工艺是其它地方不能比

作为二三线城市家门口店,针对本地客户和部分工厂参观客户,更多用不断更新展厅给客户更好体验,用软件给客户做家居整体软装方案,成交概率大大提高了。

4、 您去年所在区域销售额大概有多少?服务客户有多少?对新古典家具未来市场怎么看?

蔡其国:去年塞纳宫爵单店销售3000万左右,人均客单价10万左右。新古典家具市场空间还是很大,特别是在三四五线城市,风格不管怎么变,毕竟新古典这种奢华、有故事、有品位产品是富裕家庭象征,也是有一定财富积累客户选择,新古典风格市面上也不断更迭,小工厂、没有理念、产品质量不过关都倒闭了,而塞纳宫爵这几年一直逆势增长,再一次证明好产品会说话,会得到客户认可。塞纳宫爵新古典家具是目前市场上最好,没有之一。

5、您觉得塞纳宫爵在品牌、运营支持各方面支持做如何?还有哪些建议?

蔡其国:1)新古典系列产品支持一款7色,款式、色彩、配饰可以自由搭配,通过软件呈现给客户,特别是其中金箔、银箔、红酸枝木皮镶嵌等特殊工艺定制搭配让客户很享受,而且不需要额外加钱。经常有新品,1000平米展厅,公司有2000平米产品,随时可以更新,让客户每一次来店里都能眼前一亮。这样展厅,客户口碑自然会越来越好。

2)运营方面上每年有五六次活动,在拓展市场、服务客户、产品价值、团队管理等方面做了很好带动和激励。

3)区域保护政策做很到位,工厂不销售,客户都会带到门店,这种诚信让经销商门店和工厂一体化,你中有我,我中有你,合作共赢,让消费者也能少花冤枉钱。

4)公司今年下半年推出新风格产品,这样可以更好补充现在新古典风格以外空缺,这样能服务更多客户。

6、您如何看待塞纳宫爵未来发展,有何展望?

蔡其国:合作3年来没有出现过任何质量问题,客户对售后服务也都很满意。

希望公司产品可以不断升级、延伸,家具风格趋势在变,我们产品、服务、展厅也要变,给客户更多选择,保持新鲜感,大家认可公司对市场方向独到眼光,愿意跟着公司一起发展。

7、 听闻您热衷公益事业,能谈一谈您都做了哪些公益活动吗?对于赚钱和公益关系您是怎么理解呢?

蔡其国:我自己没怎么上过学,所以资助了很多生病小孩,希望他们可以健康、长大有出息,带头参与村里发展建设,帮助别人同时学到了书本上10年学不来东西,创业以来潮起潮落很多次,懂得了很多道理,当村主任8年多,累计投入了300多万,通过一件件事情得到乡亲们认可心里很舒服,帮别人办事从来不收礼,心里很快乐。对人家好就是对自己好,帮助别人很有成就感。

赚钱是为了养家糊口,丰衣足食,这也是男人本质,要对家庭负责,对孩子、老婆、父母负责;公益是一种习惯,人人都要有爱心,虽然钱投入了很多钱,但接触人不一样了,各种各样人都能学到很多书本上学不到东西。我自己不喜欢斤斤计较,人生比较乐观,慢慢赢得了大家认可。